al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Сенатор Пушков предложил Киеву действенный способ воссоздать историческую Украину | Новороссия

«Большевики что сделали – они к исторически украинским землям, населенным украинским населением, прибавили русские регионы. Харьковщина – это русский регион, Одесса – это русский регион. Донецк, Луганск, Николаев, Херсонщина – это все были русские регионы. Почему так большевики сделали? Потому что они опасались украинского национализма. Он уже проявлялся и в XIX веке, проявился в частности в 18-м году, когда была сформирована независимая украинская республика.

Украинский национализм уже тогда бил ключом и носил антироссийский характер. Поэтому идея была такая, что нужно добавить к ним российские регионы, таким образом растворить националистическую Украину. Видите, как получилось исторически. Так что Украина, те территории, которые были населены украинским населением, получили прибавку в виде русских регионов. И очень больших регионов?», — отметил сенатор.

«Когда в 91-м году Украина стала независимым государством, она вдруг обрела такие территории, которые никогда и не были населены украинцами, они к Украине не имели ни малейшего отношения… Надо отказаться от всех областей, которые я назвал, и тогда будет историческая Украина, которая, кстати, не будет включать в себя Закарпатье, потому что Украина не имеет ни малейшего отношения к Закарпатью – это вопрос к венграм, Черновцы когда-то были румынскими», — добавил он.

https://novorosinform.org/782220?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Что такое современный украинский национализм? – Это форма полной зачистки украинства, это превращение украинцев в доноров Европы. Может быть многие и не против этого. Но многие совсем за другое. Прямо противоположное. Это зависит от того, что называется ценностями, или душой.

На украинском национализме не построишь государство в современных границах. Идея тогда Украины должна была быть другая и не синоним «слава Украине». Это смешной лозунг, махновщина какая-то))  Бандитизм на этом можно построить, но государство нет.

А с другой идеей возникает вопрос и необходимости тогда самого такого государства.
Tags: Пушков, Россия, Украина, историческая Украина, историческая память, историческая правда, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments