al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

МИД Украины выражает протест, а я спрашиваю, на основе чего они сами существуют?

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с подписанием президентом России Владимиром Путиным указа об упрощенном порядке получения российского гражданства для украинцев, проживающих на всей территории Донецкой и Луганской областей. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что это якобы провокация, сoвершенная в ответ на инициативы украинской стороны по деэскалации ситуации.
«Такие действия РФ являются неприкрытым вмешательством во внутрeнние дела Украины, а также серьезной угрозой безопасности для всего европейского континента», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИДа 18 июля.
https://iz.ru/900594/2019-07-18/mid-ukrainy-osudil-ukaz-putina-po-grazhdanstvu-dlia-zhitelei-donbassa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ребята, вы немного (или много уже?) достали. Вот никто на вас внимание не обращал. Жили вы себе и жили. Мы к вам ездили, да уже и решили: хотят они, ну и пусть себе живут. Я даже уже начал обдумывать, а чего это мы в России у себя и повоевали, и развалить много чего успели, а на Украине – ничего. Всё нормально, без взрывов, как в прямом, так и в переносном смыслах. А чего? Думал я, может оттого это, что украинцы более прагматичные? И им все эти выдумки до фени? В общем, подумал я, что прагматики украинцы, в этом весь ответ. И тут вдруг майданы! И все мои выводы рассыпались сразу. Украинцы начали тоже громить свою землю. Вот то-то! Ну ничего себе?!

Не жилось все эти годы Украине. Ну не жилось. Всё время они придумывали Россию, которая о них и забыла на некоторое время. Ну классическая история про «нелюбимого».  Но Украине всё не жилось. Их как ГДР отпустили, а они хотели разъехаться, но жить все равно вместе, в коммуналке, устраивая каждый день скандалы. (Есть такая форма своеобразной любви, которую трудно отличить от ненависти. Или зависимость такая). А чтобы остальные жильцы и другие квартиры были уверены, что проблема вся в России. И съехала Россия, и нашла вместо себя других жильцов, общей кухней перестала пользоваться. Но нет! Ничего не выходит! Украина у себя в комнате разборки устраивает, в глаз бьёт, а винит всё Россию. Она всему плохому научила. Да дом этот тоже Россия построила, поэтому и живется так плохо. В общем, что ни делай, а пока сами порядок не наведем, не выходит ничего на Украине.

Начали на Украине громить всё! Как вещественное, так и идеальные объекты, существующие только в нашем сознании. Но, правда, они от этого не менее важные, живые, а иногда и более важные, чем объекты материальные. Когда, например, разрушают, памятники, объекты материальные, то это говорит о проблемах с идеальным. Проще говоря, проблемы с головой, с сознанием, пониманием, самосознанием.

В общем, на Украине, допрыгались, что возникает вопрос: а почему Украина существует отдельно, на основе чего? И с чего это?

Конечно, могут сразу спросить – а вы чего отдельно?

А мы и тоже спрашиваем – а чего это и мы отдельно? У нас взаимный вопрос.
Tags: Россия, Украина, главное, смыслы истории, субъектность общества, суверенитет государства, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments